Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
Sponsored links
日本野菜ソムリエ協会
えのきキャンペーン
Recommend
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
チーズ四種セット
e.jpg
先程の二つの他に、もう二つチーズがセットになっていましたのでご紹介します。

バターチーズ:
プロセスチーズの一種。ドイツ産。プロセスチーズにバターなどを組み合わせて作っているようですが、本当に普通のバターのようにパンやクラッカーに塗れます。ソフトでくどくなく、様々な活用ができそうです。

プチ カマンベール:
フランスのカマンベール(←村の名前)原産。軟質チーズの表面に白カビを生やして熟成させて出来ます。「チーズの女王」とも呼ばれ、赤ワインともよく合います。独特の乳製品の香りともっちりとした食感がセロリクラッカーにも合っていました。
posted by: 白木浩二 | 酒の肴 | 10:25 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 10:25 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://cozykoji.jugem.jp/trackback/42
トラックバック