2018年9月19日(水)。
エルバステラさんの朝食。
朝食…かなり充実していました!
どれも美味しくて、朝からおなかいっぱいになりました。
朝食後は、エルバステラさんにご紹介いただきました「安井農園」さんへ。
数年前から安井さんからホワイトアスパラやインカのめざめなどを仕入れさせていただいていますが、訪問したのは今回が初めて。
東京ドーム11個分の畑をほぼ家族だけで耕しているそうです。
早速、インカのめざめ、インカのひとみ、デストロイヤー、シャドークイーン、ノーザンルビーを送っていただきました!
現在も野菜マルシェや店舗で販売中です。
続いては、富良野チーズ工房へ。
まだおなかいっぱいだったので見学のみ(笑)。
そして、「cafe ゴリョウ」へ。
自然に囲まれた素敵な空間でした。
隣りはゲストハウスになっています。
お店の方も感じが良かったです。
そして…
またまたカフェですが、「Farm&Cafeベリーズ」。
こちらはなんと「エゾアムプリン」を食べることができます!
エゾアムプリンは、一日18個しか作られず、通販で買おうとすると約一年待ち!
どうしても食べてみたかったので、こちらのお店で予約しました。
プリンはかなりしっかりとした食感、濃厚だけでなく食べやすくて美味しかったです。
こちらは、自家製のベリー系のジュースが充実していて、私はカシスのジュースを頼みましたが、ジュースなんですけど、カシスを食べているような感じでした。
お店は森の中みたいなところにあるので、外にはリスが!
もりもりエサを食べていました(笑)。
南富良野町から江別市へ移動。
NHK「ふるカフェ系ハルさんの休日」に出ていた「カフェ ハックベリー」に行くも…
まさかの臨時休業!!
というわけで、宿泊先の札幌へ。
到着したのが18時くらいだったので、「六花亭札幌本店」でレーズンバターサンド。
二つ入って200円!
ケーキ類などサイズが大きいのに280円くらいでした。
かなり安かったです。
この日は食べ続けていたので、夕飯は少し軽めということで、「中華蕎麦あさつゆ」で、はまぐりラーメン。
化学調味料不使用のあっさりラーメンでした。
この日の宿泊は札幌プリンスホテル。
最後に売店でアイスを購入(笑)。