Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
Sponsored links
日本野菜ソムリエ協会
えのきキャンペーン
Recommend
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
うおゼミ「野菜ソムリエとつくるスムージー」



2018年6月3日(日)。

小倉魚町のまちぜみ「うおゼミ」の一つで、「野菜ソムリエとつくるスムージー」の講座をさせていただきました。
http://uozemi.com/course/7-野菜ソムリエとつくるスムージー



定員15名のところ、16名の募集があったのでそのまま受け入れたのですが、実際に来たのは14名。
女性率100%(笑)。
年齢層は偏らず、様々な年齢層でした。



スムージーは本やネットでいろんなレシピがありますが、多分基礎的な部分がわからないと組み合わせが難しいと思います。

まずは、各野菜・果物の特徴を知って、ベースのものを決めてあとは組み合わせていけば、美味しいスムージーが出来上がります。



ひと通り説明した後は、各グループでスムージーを作っていただきました!

材料は、イチゴ、日向夏、バナナ、キウイ、アボカド、小松菜、ミニトマト、人参、胡瓜、パプリカ、パクチー。

本当はグループで一種類ずつ作っていただくつもりでしたが、材料をたくさん用意したので時間の許す限りいっぱい作っていただきました(笑)

今日の講座をきっかけに、少しでも野菜・果物を取り入れた生活を送っていただけると幸いです。

参加してくださった皆様、主催の北九大の学生の皆さん、ありがとうございました!

講座の後に…
残った材料を使って学生さんでいろんなスムージーを作ってもらいました。
発想豊かなスムージーばかりで面白かったです(笑)。
 

ランキング始めました♪

posted by: 白木浩二 | 野菜ソムリエ | 16:35 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 16:35 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://cozykoji.jugem.jp/trackback/2093
トラックバック