Search
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
<< February 2017 >>
Sponsored links
日本野菜ソムリエ協会
えのきキャンペーン
Recommend
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
今さら聞けない…野菜果物ジュース徹底検証!コールドプレスジュースVSスムージー あなたの好みはどっち?


2016年9月28日(水)。

久々に、日本野菜ソムリエ協会 福岡支社へ。





「クビンスワークショップ」といって、メーカーさんのホールスロージューサーの講座でした。

スムージーはミキサーなどにそのまま野菜・果物を入れて、全てをブレンドしてしまいますが、早く飲まないと分離してしまったり、酸化してしまったりします。
あとは、単純に何でも入れたら良いというわけでなく、組み合わせや分量が重要になってきます。







ジューサーは、液体部分と個体部分をゆっくりと分けていき、雑味はほとんどなく、甘めのジュースができます。
野菜カスは他の料理に活かせますし、素材が良ければ大概美味しくできます。
栄養素も壊れにくいものが多いみたいです。





最後は一人一人ジューサーを実体験。

久々の支社での講座でしたが、普段体験できないことを聞いたり実践できたりして面白かったです。



#クビンスワークショップ
#コールドプレスジュース体験
#野菜ソムリエ
posted by: 白木浩二 | 野菜ソムリエ | 19:58 | comments(2) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 19:58 | - | - |-
レインメーカーの生試合を初めて見た。意外にブーイングもあまりなかったし、今のノアらしい。昔のノアの集客を思い出した日となりました。両国で丸藤が奇跡を起こして欲しい。
| LLぞうすい | 2016/10/09 11:43 AM |
生レインメーカーですか。まぁ…ヒールっぽくはないですね。丸藤…やってくれるか期待です。
| 副長 | 2016/10/12 8:54 PM |









この記事のトラックバックURL
http://cozykoji.jugem.jp/trackback/2018
トラックバック