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インド料理 フォーシーズン ミラン
FOUR SEASONS MILAN:
福岡市中央区六本松4-9-10六本松コーポ107
092-731-3132

ラッシー:
ダヒー(ヨーグルト)をベースに作った飲み物。どろったしたもねから、サラっとしたものまであるらしいですが、今回のものはサラっとしていて飲みやすかったです。

胡瓜と人参のヨーグルトサラダ:
サラダというよりスープでした。日本では考えられない食べ物でしたが、ヨーグルトは酸味が若干強く、胡瓜と人参がみじん切りになっており、意外とくどくなく飲めます。


小龍包の野菜スープ.jpg
小龍包の野菜スープ:
中華を感じさせるインド料理。小龍包の肉とあっさりとした野菜スープがうまくマッチングしています。


野菜カレー.jpg
野菜カレー:
一番甘口でも少し辛みがありましが、まろやかさもありナンが進みました。


Image009.jpg
チャイ:
インドではお茶を意味し、ミルクティーのことです。ロシア語、トルコ語でも茶を「チャイ」といいます。甘さもありますが、すっきりとした味わいなので食後にオススメです。

チャイ・マサラ:
チャイにマサラという香辛料を加えたものです。味には極端な変化はありませんが、ほのかにスパイス的な香りはします。一番一般的なマサラで、ガラムマサラを使用していたのではないかと思います。

ガラムマサラ:
インド料理のうちで最も代表的な混合香辛料の一種です。ガラムには「暑い・熱い」という意味はありますが「辛い」という意味はありません。実際に辛みよりも香りをつけることを目的に使用されます。
posted by: 白木浩二 | インド料理 | 15:44 | comments(2) | trackbacks(0) |-